Resep Makanan Sederhana Enak Tutkel Keluarga
1. Nasi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 300 gram nasi putih (Sebaiknya Nasi Yang Suda Dingin)
- 2 Butir Telur
- 100 gram Dada Ayam, Potong Dadu
- 100 gram udang, Bersihkan
- 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 SDM Sosis Sambal
- 2 SDM KECAP MANIS
- Garam secukupnya
- Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Potongan Dada Ayam Dan Udang, Masak Hingga Matang.
- Dorong Bahan di Tepi Wajan, Kocok Telur Dan Masak Huncga Matang.
- Masukkan Nasi Putih, Saus Sambal, Dan Kecap Manis, Aduk Rata.
- BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Aduk Kembali Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
- Sajikan Hangat, Bisa Ditambahkan Irisan Mentimun Dan Tomat Sebagai Pelengkap.
2. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 200 Gram Labu Siam, Potong Dadu
- 100 gram terong uNGu, Potong Dadu
- 100 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
- 200 ml Santan Kental
- 2 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Garam, Gula Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Sayuran Dalam Air Mendidih Sebentar, Tadisn.
- Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Daun Salam Dan Lengkuas.
- Tambahkan Sayuran, Aduk Rata.
- Tuangkan Santan, Bumbui Delan Garam, Gula, Dan Merica.
- Masak Hingga Sayuran Empuk Dan Santan Mendidih. Sajikan Gelan Nasi Putih.
3. Ayam Penyet
Bahan-Bahan:
- 4 Potong Ayam (Bagian Paha Atau Dada)
- 2 SDM Air Jeruk Nipis
- 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Sambal:
- 5 Buah Cabai Merah
- 5 Buah Cabai Rawit
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 SDT Terasi
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Marinade Ayam Delang Air Jeruk Nipis, Bawang Putih, Garam, Dan Merica Selama 30 Menit.
- Goreng Ayam Hingga Kecokelatan Dan Matang. Angkat Dan Tadisn.
- UNTUK SAMBAL, SANGRAI SEMUA BAHAN SAMBAL HINGGA HARUM, Kemudian Ulek HINGGA HALUS.
- Penyajian: Tempatkan Ayam Di Piring, Tekan Sedikit Gelan Ulegan, Dan Sajikan Delan Sambal Serta Lalapan.
4. Bakwan Sayur
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 ml udara
- 100 gram Kol, serut halus
- 1 Buah Wortel, Serut
- 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
- 1 SDT Garam
- 1/2 SDT Merica Bubuk
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Terigu, Air, Garam, Dan Merica Dalam Wadah, Aduk Hingga Rata.
- Tambahkan Kol, Wortel, Dan Daun Bawang, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Sendokkan Adonan Sayur Ke Dalam Minyak Panas.
- Goreng Hinga Kuning Kecokelatan, Angkat Dan Thirkan.
- Sajikan Hangat Gangan Sambal Atau Sosis.
5. Tumis Brokoli Dan Tahu
Bahan-Bahan:
- 200 gram brokoli, Potong Kecil
- 150 gram Tahu, Potong Dadu
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 SDM Minyak Sayur
- 1 SDM KECAP Ikan
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Tahu Dan Masak Hingga Kecokelatan.
- Tambahkan Brokoli, Aduk Rata, Masak Selama 3-5 Menit Hingga Brokoli Matang.
- Bumbui Delanan Kecap Ikan, Garam, Dan Merica, Aduk Rata.
- Angkat Dan Sajikan Hangat.
6. Sup Ayam Nusantara
Bahan-Bahan:
- 500 gram ayam, potong-potong
- 1,5 liter udara
- 2 Batang Serai, Memarkan
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 Ruas Jahe, Memarkan
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Sayuran (Wortel, Kentang, Dan Buncis) Secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Ayam, Serai, Jahe, Dan Daun Jeruk.
- Masak Hingga Ayam Empuk Dan Busa Muncul, Buang Busa Minyak.
- Tambahkan Sayuran, Garam, Dan Merica, Masak Hingga Sayuran Matang.
- Sajikan Dalam Mangkuk Gannish Daun Seledri.
7. Kue Cubir
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 150 ml Santan
- 2 Butir Telur
- 1 SDT Vanili
- 150 gram gula pasir
- 1 SDT Baking Powder
- Pewarna Makanan (Opsional)
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dan Gula Hingga Putih Dan Mengembang.
- Campurkan Semua Bahan Kering, Aduk Rata, Lalu Masukkan Ke Dalam Campuran Telur.
- Tuangkan Santan Sedikit-Sedikit SAMBIL TERUS DIADUK HINGGA Rata.
- Tuang Adonan Ke Dalam Cetakan Kue Cubir Yang Suda Dipanaskan.
- Panggang Hingga Matang Dan Kecokelatan. Sajikan Sebagai Cemilan Sore.
8. Capcay
Bahan-Bahan:
- 200 gram Kol, Iris Kasar
- 100 gram wortel, iris tipis
- 100 gram brokoli, Potong Kecil
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 SDM Sosis Tiram
- 1 SDT KECAP MANIS
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Tambahkan Semua Sayuran.
- Aduk Rata, Tambahkan Sosis Tiram Dan Kecap Manis.
- BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Masak Hingga Sayuran Setengah Matang.
- Angkat Dan Sajikan Hangat Sebagai Pendamping Nasi.
9. Roti Bakar Coklat Keju
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 4 SDM Selai Coklat
- 100 gram Keju, Serut
- Mentega TUKUL OLESAN
Cara Membuat:
- Olesi Roti Tawar Delan Mentega, Satu Sisi.
- OLESI SISI YANG TIDAK DIOLOSI MENGAGA DENGAN SELAI COKLAT.
- Taburkan Keju Serut Di Atas Selai, Tutup Delangan Lembaran Roti Lain.
- Panas di Atas Wajan Anti Lengket Hingga Kuning Keemasan Kedua Sisi.
- Potong Dan Sajikan Hangat.
10. Puding Coklat Sederhana
Bahan-Bahan:
- 1 Bungkus Agar-Agar Coklat
- 750 ml Susu Cair
- 100 gram gula pasir
- 1 SDT Vanili
Cara Membuat:
- Campur Semua Bahan Dalam Panci, Aduk Rata.
- Panaska Hingga Mendidih SAMBIL TERUS DIADUK.
- Tuang Ke Dalam Cetakan Dan Dingikan Hingga Menggeras.
- Sajikan Dingin Sebagai Dessert Yang Menyegarkan.
Setiap resep ini dirancang unkulahkan dana dalam memasak hidangan lezat dan sederhana unkel keluarga. Delangu Bumbu Dan Cara Sederhana, Makanan Ini Tidak Hanya Enak Tetapi Bua Kaya Akan Nutrisi. Cobalah resep-resep ini di rumah, Dan Nikmati Waktu Berkualitas Bersama Keluarga SAMBIL MENIKMATI MASAKAN YANG ENA Barat.