Anak Kos Alak: 10 Resep Sederhana Dan Lezat

Anak Kos Alak: 10 Resep Sederhana Dan Lezat

1. Nasi Goreng Kampung

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 2 Butir Telur
  • 3 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok Teh Merica
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Irisan Daun Bawang Taburan

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
  3. Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Garam, Dan Merica, Aduk Rata.
  4. Sajikan Delan Taburan Daun Bawang.

2. Mi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 1 Bungkus Mi Instan
  • 1 butir telur
  • 1/2 Batang Wortel, Serut Halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus Mi Hingga Matang. Tirkankan.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Wangi.
  3. Tambahkan Wortel, Aduk Hingga Layu.
  4. Masukkan MI, Telur, Dan Kecap Manis. ADUK HINGGA Rata Dan MASAK HINGGA TELUR MATANG.

3. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
  • 200 gram jagung manis, serut
  • 100 gram Labu Siam, Potong Dadu
  • Udara 1 liter
  • 5 Siung Bawang Merah, Iris
  • 3 Siung Bawang Putih, Iris
  • 2 Sendok Makan Asam Jawa
  • Garam, Gula Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Air, Masukkan Bawang Merah Dan Bawang Putih, Masak Huncga Harum.
  2. Masukkan Semua Sayuran Dan Asam Jawa. Masak Hingga Sayuran Empuk.
  3. Tambahkan Garam Dan Gula Sesuai Selera. Angkat Dan Sajikan Hangat.

4. Omelette Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 1/2 Batang Paprika, Potong Dadu
  • 1/2 Buah Tomat, Potong Dadu
  • 1/4 Bawang Bombay, Cincang
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Delan Garam Dan Merica.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Bombay Hingga Layu.
  3. Tambahkan Paprika Dan Tomat. Aduk Hingga Sayuran Setengah Matang.
  4. Tuang Telur, Masak Hingga Matang. Lipat Omelette Dan Sajikan.

5. Tahu Tempe Bacem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tahu, Potong Dadu
  • 200 gram Tempe, Potong Dadu
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 100 ml Kecap manis
  • 100 ml udara
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok Teh Gula Merah, Serut

Cara Membuat:

  1. Haluskan Bawang Merah Dan Bawang Putih.
  2. Campurkan Semua Bahan Dalam Panci, Masak Sampai Matang Dan Air Menyusut.
  3. Angkat Dan Sajikan Dalam Keadaan Hangat.

6. Ayam Kecap

Bahan-Bahan:

  • 500 gram ayam, potong
  • 4 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 4 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok Teh Merica
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Tambahkan Kecap, Garam, Dan Merica. Masak Hingga Ayam Matang Dan Sebagian Kuah Menyusut.

7. Sup Tom Yum

Bahan-Bahan:

  • 200 gram udang, Bersihkan
  • Udara 1 liter
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Buah Cabai, Iris Serong
  • 100 gram Jamur
  • Garam Dan Air Perasan Lemon Secukupnya

Cara Membuat:

  1. REBUS AIR DENGAN SERAI DAN Daun Jeruk HINGGA MENDIDIH.
  2. Masukkan Jamur Dan Udang, Masak Sampai Udang Berubah Warga.
  3. Tambahkan Cabai, Garam, Dan Air Lemon, Aduk Rata. Sajikan Hangat.

8. Risol Sayur

Bahan-Bahan:

  • 5 Lembar Kulit Risol
  • 1 Batang Wortel, Parut
  • 100 gram Kol, Cacah Halus
  • 1 butir telur
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campur Wortel Dan Kol Delan Garam Sedikit. Diamkan Selama 15 Menit.
  2. Ambil Selembar Kulit Risol, Beri Campuran Sayur, Lipat, Dan Rapatkan.
  3. Celup Risol Ke Dalam Telur Kocok Dan Goreng Hingga Kecokelatan.

9. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 100 ml Susu
  • Mentega FUTUK memasak

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Menjadi Adonan Yang Halus.
  2. Panaskan Mentega di Wajan, Tuang Adonan Sesendok Penuh.
  3. Masak Hingga Muncul Gelembung di Atasnya. Balik Dan Masak Sisi Lainnya.

10. Salad Buah

Bahan-Bahan:

  • 1 Buah Apel, Potong Dadu
  • 1 Buah Jeruk, Potong Dadu
  • 1/2 Buah Melon, Potong Dadu
  • 100 gram anggur
  • 2 Yogurt Sendok Makan
  • 1 Sendok Makan Madu

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk Besar.
  2. Tambahkan Yogurt Dan Madu, Aduk Rata.
  3. Sajikan Segera Twak Kesegaran Yang Maksimal.

DGAN RESEP-RESEP INI, ASA TIDAK PERLU KHAWATIR UNTUK Moran Sehari-Hari Yang Sederhana Dan Lezat. Semua Bahan Murat Didapat Dan Proses Pembuatnya Pun Cepat. Selamat Memasak!