Anak Kos Alak: 10 Resep Sederhana Dan Lezat
1. Nasi Goreng Kampung
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih
- 2 Butir Telur
- 3 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Merica
- Minyak Goreng Secukupnya
- Irisan Daun Bawang Taburan
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
- Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Garam, Dan Merica, Aduk Rata.
- Sajikan Delan Taburan Daun Bawang.
2. Mi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 1 Bungkus Mi Instan
- 1 butir telur
- 1/2 Batang Wortel, Serut Halus
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Rebus Mi Hingga Matang. Tirkankan.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Wangi.
- Tambahkan Wortel, Aduk Hingga Layu.
- Masukkan MI, Telur, Dan Kecap Manis. ADUK HINGGA Rata Dan MASAK HINGGA TELUR MATANG.
3. Sayur Asem
Bahan-Bahan:
- 200 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
- 200 gram jagung manis, serut
- 100 gram Labu Siam, Potong Dadu
- Udara 1 liter
- 5 Siung Bawang Merah, Iris
- 3 Siung Bawang Putih, Iris
- 2 Sendok Makan Asam Jawa
- Garam, Gula Secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Air, Masukkan Bawang Merah Dan Bawang Putih, Masak Huncga Harum.
- Masukkan Semua Sayuran Dan Asam Jawa. Masak Hingga Sayuran Empuk.
- Tambahkan Garam Dan Gula Sesuai Selera. Angkat Dan Sajikan Hangat.
4. Omelette Sayuran
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 Batang Paprika, Potong Dadu
- 1/2 Buah Tomat, Potong Dadu
- 1/4 Bawang Bombay, Cincang
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Kocok Telur Delan Garam Dan Merica.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Bombay Hingga Layu.
- Tambahkan Paprika Dan Tomat. Aduk Hingga Sayuran Setengah Matang.
- Tuang Telur, Masak Hingga Matang. Lipat Omelette Dan Sajikan.
5. Tahu Tempe Bacem
Bahan-Bahan:
- 200 gram tahu, Potong Dadu
- 200 gram Tempe, Potong Dadu
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 100 ml Kecap manis
- 100 ml udara
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Gula Merah, Serut
Cara Membuat:
- Haluskan Bawang Merah Dan Bawang Putih.
- Campurkan Semua Bahan Dalam Panci, Masak Sampai Matang Dan Air Menyusut.
- Angkat Dan Sajikan Dalam Keadaan Hangat.
6. Ayam Kecap
Bahan-Bahan:
- 500 gram ayam, potong
- 4 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 4 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Merica
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
- Tambahkan Kecap, Garam, Dan Merica. Masak Hingga Ayam Matang Dan Sebagian Kuah Menyusut.
7. Sup Tom Yum
Bahan-Bahan:
- 200 gram udang, Bersihkan
- Udara 1 liter
- 2 Batang Serai, Memarkan
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 2 Buah Cabai, Iris Serong
- 100 gram Jamur
- Garam Dan Air Perasan Lemon Secukupnya
Cara Membuat:
- REBUS AIR DENGAN SERAI DAN Daun Jeruk HINGGA MENDIDIH.
- Masukkan Jamur Dan Udang, Masak Sampai Udang Berubah Warga.
- Tambahkan Cabai, Garam, Dan Air Lemon, Aduk Rata. Sajikan Hangat.
8. Risol Sayur
Bahan-Bahan:
- 5 Lembar Kulit Risol
- 1 Batang Wortel, Parut
- 100 gram Kol, Cacah Halus
- 1 butir telur
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Campur Wortel Dan Kol Delan Garam Sedikit. Diamkan Selama 15 Menit.
- Ambil Selembar Kulit Risol, Beri Campuran Sayur, Lipat, Dan Rapatkan.
- Celup Risol Ke Dalam Telur Kocok Dan Goreng Hingga Kecokelatan.
9. Pancake Pisang
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
- 2 Butir Telur
- 100 gram Tepung terigu
- 1 Sendok Teh Baking Powder
- 100 ml Susu
- Mentega FUTUK memasak
Cara Membuat:
- Campur Semua Bahan Menjadi Adonan Yang Halus.
- Panaskan Mentega di Wajan, Tuang Adonan Sesendok Penuh.
- Masak Hingga Muncul Gelembung di Atasnya. Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
10. Salad Buah
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Apel, Potong Dadu
- 1 Buah Jeruk, Potong Dadu
- 1/2 Buah Melon, Potong Dadu
- 100 gram anggur
- 2 Yogurt Sendok Makan
- 1 Sendok Makan Madu
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk Besar.
- Tambahkan Yogurt Dan Madu, Aduk Rata.
- Sajikan Segera Twak Kesegaran Yang Maksimal.
DGAN RESEP-RESEP INI, ASA TIDAK PERLU KHAWATIR UNTUK Moran Sehari-Hari Yang Sederhana Dan Lezat. Semua Bahan Murat Didapat Dan Proses Pembuatnya Pun Cepat. Selamat Memasak!